ce la farà a farlo firmare?

domenica 27 settembre 2009

Fides - Audace 3 a 2

La prima è andata.
Impianto sportivo stupendo, come pure il campo (quasi come il nostro). in spogliatoio si respira un pò di emozione dell'esordio. (io in maniera particolare, ripensando a pochi mesi fà quando tutto sembrava irrealizzabile, il vederci invece in campo a far le foto di rito, allinearsi a centro campo, il saluto con l'avversario, il fischio d'inizio... tutte cose fatte centinaia di volte... ma ieri avavano un sapore particolare)
Audace che esordisce con Ricci fra i pali. da destra a sinistra in difesa marchetto, gian, forna, silver. centrocampo con trevi, ale, nardo. in avanti cate, toni, ambro.I primi 5 minuti della partita sono tutti di marca Fides, che ha in mano il gioco e fà un pò quello che vuole, fino ad andare in gol sfruttando un'indecisione della difessa dell'Audace, punta che se ne và sulla sinistra, mette in mezzo rasoterra per il compagno che solissimo mette alle spalle di un incolpevole Fabio. qualcuno inizia a pensare che sarà una goleada... invece da quì in avanti l'Audace inizia a macinare gioco, arrivano anche un paio di occasioni con trevi sfortunato dopo una respinta corta del portiere avversario, ma trevi si sà non può segnare, e una con ambro che tira debolemente appena dentro l'area. Al terzo tentativo l'audace pareggia, lancio di nardo in profondità, toni in netto fuorigioco si disintaressa del pallone come pure cate, la difesa si ferma e dalle retrovie spunta ambro in velocità che la taglia in due, controlla palla, entra in area e infila il portiere segnando il primo gol ufficiale della storia dell'Audace Torri amatoriale. il torri finisce il primo tempo in crescendo, concede anche all'avversario un paio di occasioni su cui Fabio chiude la saracinesca. ma in avanti su una punizione dal limite, sul vertice sinistro dell'area (provate giovedì in allenamento proprio da quella zolla...grande mister!) nardo batte e la mette all'incrocio. 2a1. il secondo tempo inizia molto meglio del primo e la partita rimane piacevole, ma senza grosse occasioni. e proprio nel momento più difficile per la fides su un cross deviato da bellino di petto...l'arbitro fischia il calcio di rigore. 2a2 che galvanizza la fides. la partita si fà molto bella, aperta a qualsiasi risultato, inizia la girandola di sostituzioni e le due squadre provano entrambe a vincere. L'audace si risveglia per la seconda volta, in 5 minuti tira tre volte in porta, uno di questi è una botta di ale dalla distanza che il portiere riesce a smanacciare deviando il pallone sulla traversa piena. anche la fides ha la sua occasione con la punta avversaria che si libera bene e dal limite fa partire un rasoterra che esce di mezzo metro. ad una decina di minuti dalla fine, la fides su punizione passa. anche questa sul limite dell'area, anche questa all'incrocio, il nostro portierone ci arriva ma disturbato in partenza da una punta avversaria smanaccia con poca forza e il pallone batte sulla traversa interna e si insacca.3a2. seguono 10 mnuti di nervosismo, la fides ad ogni contatto resta a terra a perder tempo. clamoroso l'episodio in cui la punta avversaria protegge la palla lungo la linea della rimessa laterale, entrata in spaccata killer di marchetto che prende su tutto, gambe e palla, l'arbitro non fischia inspiegabilmente il fallo, il gioco continua ma il giocatore a terra fuori dal campo, rotola lentamente in campo e si accascia dolorante. la fides butta fuori il pallone e si perdono 5 minuti secchi di orologio. nonostante questo l'audace sui 3 minuti di recupero ha la palla del pareggio. ambro batte velocemente una punizione sulla trequarti e rasoterra serve in verticale silver, che entra in area da sinistra, il difensore in recupero non gli sta dietro e tenta di spintonrlo, se fabio andava a terra era rigore secco, ma temerario e troppo onesto avanza ancora e poco prima dell'area piccola di punta cerca il palo opposto. il portiere è battuto, sembra fatta, ma il pallone esce lentamente a fil di palo. arriva il fischio finale e la sconfitta che porta con se molta rabbia e delusione. poi a mente fredda ci si rende conto che alla prima uscita,contro una bella squadra, molto tecnica come la fides, con un pò di assenze tra le nostre fila, dei meccanismi tutti da trovare, un mister nuovo, un modo di giocare nuovo...siamo rimasti in partita fino alla fine, abbiam gicato a sprazzi un buon calcio, abbiamo preso anche i complimenti dagli spalti, sia tifosi amici che della squadra avversaria...insomma magra consolazione rispetto ai zero punti in classifica, ma ciò ci deve dare la consapevolezza che la strada è giusta e che bisogna continuare così... i punti arriveranno presto.